Азаров дал 26 миллионов городу, который выбрал его сына нардепом

Пятница, 1 февраля 2013, 10:12

Управление ЖКХ Славянского горсовета Донецкой области заключило ряд соглашений на приобретение коммунтехникы и ремонт канализации на общую сумму 26,1 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечает издание, на приобретение спецтехники выделено 19,88 млн гривен.

"Куплено ассенизационную машину за 0,64 млн гривен, бульдозер за 1,11 млн гривен, ковшовый погрузчик за 0,45 млн гривен, гидравлический экскаватор за 1,1 млн гривен, два экскаваторы-погрузчика для земляных работ по 0,35 млн гривен , два самосвала по 0,72 млн гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, за эти средства приобретены шесть мусоросборочных машин с еврозахватом по 0,88 млн гривен, четыре мусоросборочные машины с боковой загрузкой по 0,67 млн гривен, три мусоросборочные с задней загрузкой по 0,72 млн гривен. Также приобретено 1,8 тыс контейнеров для мусора с евро восторгом по 2,350 тыс гривен за штуку, пишет издание.

Остальные 6,22 млн гривен получит ООО "Специнжиниринг-Постач" за капремонт самотечных канализационных коллекторов по проулку Комсомольському и ул.Фрунзе. Общая длина ремонтируемых участков составляет около 1,2 км. Напомним, кроме этих ремонтов мэрия в декабре также заказала реконструкцию городской системы водоснабжения за 28,89 млн гривен.

Все закупки проведены за счет госбюджета.

Как отмечают "Наші гроші", тендеры были проведены в октябре за несколько дней до парламентских выборов.

"По мажоритарному округу в Славянске выиграл сын премьер-министра Алексей Азаров, который до выборов не имел никакого отношения к этому городу и во время выборов был неоднократно обвинен в подкупе. Округ Азарова попал в топ-25 округов, куда правительство направило дотации накануне выборов", - говорится в сообщении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!