Столичное СБУ заказало у Ахметова электричества почти на 12 миллионов

Пятница, 1 февраля 2013, 09:40

Департамент госпозабезпечення СБУ заключил соглашение с ПАО "Киевэнерго" на поставку в 2013 году электроэнергии на 11,8 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается в сообщении, заказано 11,5 млн кВт для подразделений Центрального управления СБУ в Киеве. Для каких подразделений не сообщается.

"При этом годовое потребление электроэнергии в СБУ возросло. В 2012 году было заказано 9 млн кВт на 9,78 млн гривен", - пишет издание.

В сообщении отмечается, что объем заказанного электричества для столичных подразделений СБУ превышает уровень энергии, необходимый для Управления каналов Ингулецкой оросительной системы - 10 млн кВт за 11,5 млн гривен, потребляемых насосами для подачи воды. Эта оросительная система обеспечивает водой 60,8 тыс га в Херсонской и Николаевской областях.

Как известно, на приватизационном конкурсе с открытым предложением цены по принципу аукциона, который состоялся 9 декабря 2011 года, DTEK Holdings Ltd предложил за 25% "Киевэнерго" 450,5 млн гривен.

Второй участник конкурса - ОАО "Полтаваоблэнерго" в ходе аукционных торгов предложило за госпакет акций, который реализовывался, 446 млн гривен.

Стартовая цена пакета составляла 432,305 млн гривен.

DTEK Holdings Ltd является управляющей компанией энергохолдинга ДТЭК, входящий в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

После приобретения 25% "Киевэнерго" ДТЭК владеет 71,89% "Киевэнерго".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!