Пока "АэроСвит" платит, "Борисполь" рейсы не приостанавливает

Среда, 9 января 2013, 11:57

Аэропорт "Борисполь" будет обслуживать рейсы авиакомпании "АэроСвит" в соответствии с суточным планом полетов.

Об этом говорится в сообщении аэропорта.

"Аэропорт не будет приостанавливать рейсы авиакомпании с 12:00 9-го января 2013 года, поскольку авиаперевозчик на данный момент выполняет гарантийные обязательства по уплате средств за полученные услуги. Продолжаются переговоры с авиакомпанией о реструктуризации задолженности и схемы предоплаты на ближайшие дни", - сказано в сообщении.

В аэропорту заявили, что "Борисполь" готов к обслуживанию всех рейсов национальных и международных авиаперевозчиков согласно суточного плана полетов.

"Напоминаем, что решение о задержке или отмене рейсов принимает авиакомпания. Именно авиакомпания предоставляет диспетчерам аэропорта информацию, которая впоследствии транслируется на информационном табло и на сайте аэропорта", - отметили в "Борисполе".

Как сообщалось, из-за задержек и отмены рейсов авиакомпании "АэроСвит" сотни украинцев в ряде стран мира не смогли вовремя вернуться в Украину.

Ранее хозсуд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО "Авиакомпания "АэроСвит" о банкротстве, начал производство по делу о банкротстве авиакомпании.

Как известно, владельцы "Донбассаэро" также планируют начать процедуру банкротства авиакомпании.

Напомним, авиакомпании "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днеправиа" объединены в альянс Украинская авиационная группа, которая контролируется группой Приват Игоря Коломойского.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!