Из-за "АэроСвита" пострадали десятки туристов из России

Среда, 9 января 2013, 09:54

Несколько десятков российских туристов не смогут вылететь стыковочными рейсами украинской авиакомпании "АэроСвит" через Киев из Будапешта в Москву.

Об этом говорится в сообщении Российского союза туриндустрии, передает "Интерфакс".

Как сказала пресс-секретарь союза Ирина Тюрина, у одного из российских туроператоров на новогодние праздники были запланированы две туристические программы на базе рейсов "АэроСвита" в Будапешт.

"Первая программа на 29 декабря - 5 января прошла без каких-либо проблем, вторая, с заездом 2 января, началась также нормально. Обратные вылеты 5 и 6 января проходили в обычном порядке, а 7 января вечером начались сложности. 8 января мы смогли отправить домой 12 человек - рейсами других компаний и на поезде", - рассказал представитель туркомпании.

По его словам, в отелях Будапешта остается еще 35 клиентов туроператора, которых компания планирует отправить домой за свой счет в ближайшие дни.

8 января из-за отмены рейсов "АэроСвита" из Тель-Авива не смогли вылететь около 30 россиян.

Поскольку они были самостоятельными путешественниками, им самим пришлось решать вопрос о возвращении на родину рейсами других авиакомпаний.

Как сообщалось, из-за задержек рейсов авиакомпании "АэроСвит" сотни украинцев в ряде стран мира не смогли вовремя вернуться в Украину.

Ранее хозсуд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО "Авиакомпания "АэроСвит" о банкротстве, начал производство по делу о банкротстве авиакомпании.

Как известно, владельцы "Донбассаэро" также планируют начать процедуру банкротства авиакомпании.

Напомним, авиакомпании "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днеправиа" объединены в альянс Украинская авиационная группа, которая контролируется группой Приват Игоря Коломойского.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!