Нацкомиссия одобрила концепцию развития рынка облигаций

Вторник, 8 января 2013, 13:04

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила концепцию развития рынка облигаций.

Соответствующее решение было принято на очередном заседании регулятора, говорится в сообщении на сайте правительства.

"Комиссией был подготовлен проект концепции развития рынка облигаций, который регулирует, в частности, введение биржевых и инфраструктурных облигаций и такой важный аспект как порядок определения и упорядочения последствий признания эмитента должником, просрочившим исполнение обязательств по облигациям", - сказано в сообщении.

По словам директора Департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Аллы Папаики, предусматривается внедрение института собрания владельцев облигаций и института платежного агента, на которого возлагается контроль за расчетами при размещении, погашения облигаций и при выплате процентного дохода по облигациям.

"Мы уделяем значительное внимание инструментарному наполнению рынка и защиты прав инвесторов, поэтому логично, что мы сконцентрировали усилия на подготовке документа, имеющего целью развитие рынка облигаций", - подытожила Папаика.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.