Правительство Японии даст 113 миллиардов на оживление экономики

Вторник, 8 января 2013, 10:08

Правительство Японии намерено выделить 10 трлн иен (около 113 млрд долларов) на реализацию экстренных мер по оживлению экономики.

Об этом передают "Ведомости" со ссылкой на телекомпанию NHK.

Пакет экстренных мер разработан новым правительством во главе с премьер-министром Синдзо Абэ, сформированным по итогам выборов две недели назад.

По данным телекомпании, около 2 трлн иен (около 23 млрд долларов) будет направлено на общественные работы - строительство и ремонт дорог и общественных зданий и другие проекты общегосударственного значения.

Кроме того, предусматривается создание фонда для повышения сейсмостойкости зданий, а также разработан план поддержки энергосбережения предприятиями Японии.

По оценке правительства и центробанка Японии, экономика страны находится в состоянии рецессии.

Во многом рецессия вызвана внешними причинами, такими как высокий курс иены, что подрывает конкурентоспособность японских товаров на мировом рынке, а также нестабильностью европейского рынка и охлаждением отношений с КНР.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.