Комиссия США решила не штрафовать Google

Пятница, 4 января 2013, 13:32
Федеральная Торговая Комиссия США не будет штрафовать Google.

После почти двух лет изучения деятельности Google американские регуляторы пришли к выводу, что официального расследования в отношении интернет-гиганта начинать не следует и стороны могут договориться без санкций, пишет CyberSecurity.

Как пишет издание, для всех конкурентов Google, и в первую очередь для Microsoft, подобное решение - удар и крах практически двухлетних усилий по оказанию регулятору доказательств нечестной политики интернет-компании.

Накануне американская Федеральная Торговая Комиссия заявила, что подводит итоги 19-месячного расследования в отношении Google.

В течение этого срока компания пыталась установить, отдает ли Google необоснованное предпочтение собственным продуктам, искусственно занижая результаты конкурентов в интернет-поиске.

В итоге, американские регуляторы пришли к тому же итогу, который в свое время проповедовала и Google: если компания и ставила в поисковых результатах на первом месте собственные сервисы, то это было лишь тогда, когда они были объективно лучше конкурентов.

Председатель комиссии Джон Лейбовиц говорит, что в результате расследования были выявлены незначительные попытки нарушения конкуренции, основная причина, которой руководствовалась Google при изменении результатов, была забота о качестве поиска в сети.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!