"АэроСвит" созывает собрание акционеров для допэмиссии

Четверг, 31 января 2013, 17:43

Наблюдательный совет авиакомпании "АэроСвит" поручил гендиректору осуществить все необходимые действия для созыва собрания акционеров по вопросу проведения дополнительной эмиссии акций.

Об этом говорится в сообщении авиаперевозчика, передает "Интерфакс-Украина".

Как сказано в сообщении, гендиректора обязали в двухнедельный срок разработать план вывода авиакомпании из кризисной ситуации (план санации), основываясь на программе реструктуризации с учетом постепенного восстановления в полном объеме далекомагистральной маршрутной сети.

Документ должен включать четкий план операционной деятельности, текущее и перспективное расписание полетов, предложения по преодолению кризисной ситуации и реструктуризацию существующей задолженности.

По поручению наблюдательного совета администрация "АэроСвита" уже направила обращение к акционерам и госорганам с предложениями относительно решения неотложных проблем, которые блокируют деятельность авиакомпании.

Как известно, в первой половине января 2013 года многие рейсы "АэроСвита" были отменены, а с 15 января маршрутная сеть, включавшая, помимо внутренних рейсов, еще около 80 международных направлений, уменьшилась до двух внутренних и до десятка международных маршрутов.

Ранее, в начале декабря аэропорты "Борисполь"и "Львов" в связи с нарушением финансовой дисциплины приостановили обслуживание рейсов "АэроСвита". Также из-за долгов приостановил обслуживание рейсов "АэроСвита" и аэропорт Шереметьево (Москва).   

29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области начал банкротство "АэроСвита" на основании заявления самой компании.

В начале января "АэроСвит" начал процедуру собственной реструктуризации, которая предусматривает, помимо всего прочего, также и значительное сокращение маршрутной сети.

Напомним, авиакомпании "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днеправиа" объединены в альянс Украинская авиационная группа, которая контролируется группой Приват Игоря Коломойского.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!