Nestle привлечена к ответственности за шпионаж

Четверг, 31 января 2013, 17:31

Суд обязал компанию Nestle выплатить денежную компенсацию за присутствие "шпиона" на встречах рабочей группы антиглобалистов.

Суд Швейцарии обязал Nestle и охранную компанию Securitas AG выплатить компенсацию за присутствие "шпиона" Nestle на встречах рабочей группы антиглобалистской организации Attac, пишут "Ведомости" со ссылкой на Financial Times.

Конфликты Nestle с общественными организациями имеют длительную историю: споры по поводу безопасности детского питания, поставляемого в страны Африки, привели к тому, что в 1980-х годах организаций объявили компании бойкот.

В результате были приняты новые жесткие регламенты, определяющие правила продажи детского питания.

А Nestle с тех самых пор пытается наладить отношения с общественными организациями.

Последнее время Nestle удалось наладить сотрудничество со своими бывшими недругами. И вот теперь компанию уличили в слежке за деятельностью общественных активистов.

В 2008 году антиглобалистская организация Attac подала иски в уголовный и гражданский суды против Nestle и Securitas AG, после того как на швейцарском телевидении появилась информация, что в 2003 году сотрудник Securitas AG по заданию Nestle проник на заседание рабочей группы Attac.

В 2009 году уголовное дело было прекращено, однако рассмотрение в рамках гражданского процесса продолжилось.

На прошлой неделе суд Лозанны обязал Nestle и Securitas AG выплатить каждому истцу по 3000 швейцарских франков в качестве компенсации.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.