Кабмин продлил "тарифное улучшение" для Коломойского

Четверг, 31 января 2013, 14:45

Кабмин продлил до 31 декабря 2013 года действие льготного тарифа на электроэнергию для удовлетворения технологических нужд электрометаллургической отрасли.

Об этом говорится в соответствующем постановлении Кабмина от 30 января 2013 № 63, опубликованном на сайте правительства.

Согласно постановлению, электрометаллургическая отрасль Украины и в дальнейшем получать льготный тариф на электроэнергию.

Кроме того, этим же постановлением правительство одобрило проект Меморандума о взаимопонимании между Кабмином и электрометаллургический предприятиями и уполномочил вице-премьер Юрия Бойко на его подписание.

Как известно, в Украине электроэнергию для удовлетворения технологических нужд  используют заводы, которые занимаются производством ферросплавов.

Напомним, производством ферросплавов (используются при выплавке стали) в Украине занимаются Никопольский завод ферросплавов, Стахановский ферросплавный завод и Запорожский завод ферросплавов.

Все эти заводы подконтрольные группе "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Они контролируют все производство ферросплавов в Украине - от добычи сырья до производства готовой продукции и до реализации ее украинским металлургам и экспорта.

В том числе они контролируют 58,23% внутреннего рынка ферросиликомарганца, 61,3% ферромарганца и 67,73% ферросилиция.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!