Французские магазины и офисы оставили без ночного освещения

Четверг, 31 января 2013, 12:16

Французские магазины и офисы, а также муниципальные учреждения обязали с 1 июля 2013 года выключать наружное и внутреннее освещение после часа ночи.

Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на Libération.

Как рассказала Agence France-Presse министр экологии Дельфин Бато, без ночного освещения оставят все нежилые здания.

"Жилые помещения, гостиницы, а также инфраструктура (освещение дорог, улиц) под запрет не попадают. Офисы и магазины, работающие допоздна, должны будут выключать освещение не позднее, чем через час после закрытия", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, власти предусмотрели некоторые исключения: в частности, запрет планируется отменять в праздничные дни. Также освещение оставят в местах скопления туристов. В качестве примеров таких зон называются Елисейские поля, Монмартр и улица Риволи в Париже, туристические центры Марселя и Ниццы, старый город Лиона.

В Министерстве экологии подсчитали, что экономия поможет за год сберечь 2 трлн киловатт-часов электроэнергии, которых хватит для удовлетворения нужд 750 тысяч домохозяйств.

Вместе с этим в масштабах целой страны экономия составит всего 0,4% от потребления электричества, которое в 2012 году составило 490 триллионов киловатт-часов.

Кроме того, по некоторым подсчетам, правительственная оценка экономии завышена. В частности, профсоюз работников электроэнергетики считает, что сберечь удастся всего полтриллиона киловатт-часов, то есть 0,1% от потребления в целом по стране.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!