Партнер сына Януковича продал железной дороге топлива на 21 миллион

Четверг, 31 января 2013, 09:03

ГП "Укрзализнычпостач" по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Первая топливная компания" на приобретение мазута на сумму 2,144 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается в сообщении, мазут М-100 заказано по 6,7 тыс гривен за тонну с поставкой в ​​первом полугодии на условиях FCA или DDP. Это дороже цены мазута "Укртатнафты", которая сейчас представляет мазут по 6,150 тыс гривен за тонну при отгрузке на железнодорожный транспорт.

В тендере принимали участие шесть компаний, однако к участию были допущены только две из них.

"Дешевые на 1 млн гривен заявки компаний "Инвестиционная промышленная компания РСС" и "Спеценергомаш" были отклонены из-за того, что они указали производителем топлива Новосанжарский филиал ООО "Принт Инжиниринг". Тогда, как в предоставленных сертификатах соответствия производителем было указано непосредственно ООО "Принт Инжиниринг", - пишет издание.

"Еще две заявки компаний "Агва трейд сервис" и "Торговый дом "Нефтепостав" были дороже на 2 млн гривен. Однако конкурсный комитет "Укржелдорснаба" выяснил, что эти фирмы являются связанными лицами", - говорится в сообщении.

"Первая топливная компания" была основана фондом "Альтана инвестмент менеджмент" из группы Анатолия Амелина, партнера Александра Януковича. С учетом этой закупки "Первая топливная компания" с декабря 2012 получила государственные подряды на 1,845млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!