Россияне будут добывать газ в Венесуэле

Среда, 30 января 2013, 20:41

Российская "Роснефть" вместе с государственной нефтяной компанией Венесуэлы PDVSA займется разработкой газового месторождения на шельфе этой страны.

Об этом сообщил министр нефтяной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес, передает Reuters.

Согласно предварительной договоренности, "Роснефть" получит право разработки участков Rio Caribe и Mejillones, входящих в длительный проект Mariscal Sucre у восточного побережья Венесуэлы.

Также "Роснефть" примет участие в освоении месторождений La Tortuga и La Blanquilla, сказал Рамирес на пресс-конференции.

Проект Mariscal Sucre, предусматривающий добычу газа, его сжижения и экспорт, был задуман более 20 лет назад, но PDVSA часто меняла партнеров и в 2011 году отменила план строительства терминала по отгрузке сжиженного газа из-за снижения мировых цен.

"Роснефть" также получила разрешение на покупку доли "Сургутнефтегаза" в консорциуме российских компаний, которые вместе с PDVSA занимаются освоением месторождения тяжелой нефти Junin 6 в нефтяном поясе Ориноко.

"Роснефть" станет ведущим партнером в консорциуме.

"До 2021 года общая с российскими компаниями добыча достигнет 1,12 миллиона баррелей в сутки, что сделает компании с РФ крупнейшими партнерами нашей страны в нефтяной отрасли", - сказал Рамирес.

Ранее на этой неделе министр сообщил, что "Роснефть" планирует инвестировать в Венесуэлу 37,7 миллиарда долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!