Дело Тимошенко по закупке "скорых" направили на дорасследование

Среда, 30 января 2013, 12:45

Генпрокуратура направила на доследование уголовное дело о нецелевом использовании средств на покупку "быстрых" экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом в интервью "Газете по-украински" рассказал защитник экс-премьера Сергей Власенко.

По его словам, Генпрокуратура начинала свою пиар-кампанию против Тимошенко с документов по машинам "скорой".

"Они с ними носились, как "дурень з писаною торбою". Потом поняли, что это - полный идиотизм. Поэтому начали тормозить дело "скорых" и продвигать "газовое", за которое экс-премьера и посадили", - говорит Власенко.

"Возможно, так хотят ее "похоронить". Обвинение Тимошенко заключалась в том, что она, когда была премьер-министром, подписала законные решения Кабмина. Это ее обязанность по Конституции. Поэтому те обвинения - шизофрения. Они в какой-то момент это осознали", - рассказывает Власенко.

По словам защитника, власть считает, что придумала механизм как держать Тимошенко в тюрьме пожизненно.

"Относительно ее не соблюдают базовых стандартов юриспруденции. Думают: за 5 минут поставим очередное абсурдное дело, что она убила Кеннеди, ее команда будет биться в Европейском суде. Как только увидим, что это дело отменят, обвинят Тимошенко в том, что распяла Христа, и снова арестуем. И так по кругу. А Янукович в это время обманывает европейских политиков. Сначала рассказывает о декриминализации статей, затем - об амнистии, помиловании", - отметил Власенко.

Напомним, Генпрокуратура обвиняет Тимошенко в нецелевом использовании бюджетных средств. Один из эпизодов касается приобретения правительством Тимошенко 1 тысячи автомобилей Opel Combo для сельских больниц.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!