Директора харьковского стадиона "ушли" по собственному желанию?

Четверг, 3 января 2013, 15:44

Директор харьковского спортивного комплекса "Металлист" Вячеслав Шевченко написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом сообщает "УНИАН" со ссылкой на источник в ФК "Металлист".

По словам собеседника агентства, после телефонного разговора с представителем местной власти 2 января Шевченко внезапно подал заявление "по собственному желанию".

Связаться с самим Шевченко не удалось, телефоны в приемной директора не отвечают.

В то же время заместитель начальника Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта Харьковской обладминистрации Сергей Христоев сообщил, что управление "не имеет претензий к работе руководителя стадиона "Металлист".

"Официальных документов (заявления) от Шевченко не поступало" и встреч с ним накануне "никто не проводил", сказал чиновник. При этом Христоев отметил, что "уволить директора ОСК "Металлист" можно только на основании решения сессии областного совета".

Как известно, 19 декабря 2012 года депутаты Харьковского горсовета обратились к председателю облсовета Сергею Чернову с просьбой передать ОСК "Металлист" в коммунальную собственность города Харькова.

В 2007 году, на период реконструкции и подготовки к Евро-2012, ОСК "Металлист" был передан городом в управление Харьковского областного совета.

20 декабря экс-президент ФК "Металлист" Александр Ярославский заявил, что может прекратить финансирование клуба в связи с заявлениями мэра Харькова Геннадия Кернеса о том, что стадион должен быть возвращен в коммунальную собственность Харькова.

24 декабря Ярославский сложил из себя полномочия президента ФК "Металлист" и заявил, что передал обязательства по его финансированию другому инвестору.

В этот же день сайт футбольного клуба сообщил о достижении договоренности с группой компаний "Газ Украина", главным бенефициаром которой является Сергей Курченко, относительно приобретения ФК "Металлист" у Ярославского.

Позже Курченко заявил, что тренерский штаб и администраторы команды будут продолжать сотрудничество в соответствии с контрактами. Курченко также заявил о намерении в ближайшее время выкупить у местной власти стадион.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!