Азаров пообещал работодателям компенсацию

Четверг, 3 января 2013, 12:04

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что работодатели, которые будут брать на работу молодежь и лиц старше 50 лет, будут освобождаться от уплаты единого социального взноса.

Об этом он заявил на заседании правительства.

"Главная задача нового закона - дать возможность поддержать наиболее уязвимые слои населения и создать новые рабочие места. Так, предусмотрено, что работодатель, который трудоустраивает молодежь на первое рабочее место, а также лиц старше 50 лет сроком не менее чем на 2 года, будет получать компенсацию расходов, связанных с уплатой единого социального взноса в течение первого года", - сказал глава правительства.

Он добавил, что закон предусматривает средства для стимулирования местной власти к созданию новых рабочих мест путем внесения изменений в Бюджетный кодекс в части увеличения норматива отчисления от налога на доходы физических лиц, которые зачисляются в доходы местных бюджетов, с 25% до 100%.

Кроме того, отныне платить кадровым агентствам за поиск работы должны исключительно работодатели.

По словам премьер-министра, закон предоставляет льготы и стартовые выплаты молодым специалистам, которые согласились работать в сельской местности. Документ также предусматривает организацию профессионального обучения безработных по заказу работодателя при конкретном рабочем месте.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!