ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Вторник, 29 января 2013, 21:00

Швейцарская газета: сын Януковича - король угля в Женеве

Швейцарская ежедневная газета "Le Matin Dimanche" заявляет, что сын украинского президента Александр Янукович стал королем угля в Женеве.

Антимонопольный комитет не хочет заниматься билетами на Hyundai

Антимонопольный комитет вмешается в вопрос цены на железнодорожные перевозки на поездах Hyundai, когда поезда начнут работать четко и без перебоев.

Ахметов ждет новую волну "энергетической" приватизации

Энергохолдинг ДТЭК олигарха Рината Ахметова по-прежнему готов участвовать в приватизации генерирующих и энергоснабжающих компаний.

Тактика Москвы может подтолкнуть Украину к Европе - The Financial Times

"Насильственная тактика Москвы может еще дать обратный эффект, подтолкнув Украину в сторону Европы", - пишет издание The Financial Times.

ЖКХ является самым слабым звеном экономики - Минэкономразвития

"Здесь очень важна современная тарифная политика, которая не отвечает потребностям развития этой отрасли", - сказал заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта.

Бывший генпрокурор Украины не смог отсудить шахту в России

Российские следователи отказали бывшему генпрокурору Украины Геннадию Васильеву в возбуждении дела в отношении гендиректора объединения "Кузбасс" Виктора Шевцова.

Васильев, который с 2011 году пытается отсудить часть активов бизнесмена Виктора Нусенкиса, в конце 2012 года обратился в Следственный комитет Кемеровской области с требованием возбудить дело в отношении гендиректора объединения "Кузбасс".

Правительство снова обещает "улучшение" инвестклимата

По словам министра иностранных дел Леонида Кожары, правительство готовит пакет законопроектов для улучшения инвестиционного климата и упрощения ведения бизнеса в Украине.

"Газтек" Фирташа докупил еще 14% "Черновцыгаза"

"Газтек" увеличил свою долю в компании "Черновцыгаз" до 34,39%, купив еще 14% компании.

Shell получит льготы при разработке "Юзовской площади"

Shell и "Надра Юзовская" освобождаются от уплаты экологического налога, сбора за спецводопользование, платы за землю, таможенного сбора. Инвесторы также не будут платить сборы, взимаемые при продаже иностранной валюты, с услуг мобильной связи, при покупке недвижимости и отчуждении автомобилей.

Миссия МВФ приехала в Киев

Миссия Международного валютного фонда, как и планировалось, 29 января прибыла с визитом в Украину.

Главным "надзирателем" за банками будет банкир Ахметова

Директором генерального департамента банковского надзора Национального банка назначен Роман Яковлев. Он в течение 1999-2011 годов возглавлял отдел, а впоследствии - управления кредитных и позиционных рисков ПАО "Донгорбанк". Как известно, основным акционером "Донгорбанка" является СКМ, принадлежащая украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Дефицит платежного баланса Украины вырос на 70%

Дефицит платежного баланса Украины в 2012 году составил 4,174 млрд долларов, что на 70% превышает отрицательное сальдо, зафиксированное в 2011 году.

Один депутат обходится бюджету больше чем 2 тысячи гривен в день

Как сообщается, в эту сумму включены зарплаты нардепов и их помощников, расходы на проезд депутата, в том числе на перелеты, лечение, путевки в санаторий, телефонную связь, проживание в гостинице и даже канцелярские принадлежности.

Украина попала в группу стран с высоким риском коррупции

Большинство стран мира, среди которых и много ведущих экспортеров вооружений, не в состоянии контролировать коррупцию в оборонном секторе.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!