Reuters и Bloomberg подозревают в связях с трейдерами

Вторник, 29 января 2013, 20:21

Власти США начали расследование в отношении крупнейших деловых изданий страны.

Чиновники заподозрили их в том, что они передавали макроэкономическую статистику одним трейдерам ранее, чем другим, передает "Лента.ру" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Расследование касается, в частности, агентств Bloomberg, Thomson Reuters, Dow Jones и News Corp - все они являются официальными поставщиками экономической информации от правительства.

Впрочем, никаких обвинений им пока не предъявлено.

В любом случае речь не идет о какой-то длительной задержке макроэкономической информации, которая поступает от правительства.

По данным издания, деловые СМИ могли задерживать рассылку данных на долю секунды.

Тем не менее, в условиях бурного развития высокочастотной и алгоритмической торговли даже такой промежуток времени мог дать одним трейдерам преимущество над другими, считают чиновники.

Издание со ссылкой на анонимные источники пишет, что Комиссия по ценным бумагам и ФБР будут проверять поступление в деловые СМИ информации от всех министерств и ведомств, имеющих отношение к экономической статистики.

В частности, будет проведена проверка публикации данных от Федеральной резервной системы, министерств энергетики, сельского хозяйства, финансов и других.

Американские чиновники регулярно отчитываются - например, министерство энергетики по средам публикует материалы о запасах топлива в стране.

Как правило, эти данные сильно влияют на настроения на рынках. Примечательно, что о расследовании сообщила именно The Wall Street Journal - газета, которая входит в издательский дом Dow Jones.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!