Goldman Sachs улучшит имидж России за сотни тысяч долларов

Вторник, 29 января 2013, 19:42

По заказу русского правительства западные инвестбанки будут убеждать инвесторов и рейтинговые агентства в привлекательности страны.

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития России Сергей Беляков, передают "Ведомости".

По его словам, Минэкономразвития РФ и Российский фонд прямых инвестиций подписали с Goldman Sachs меморандум о взаимопонимании.

Инвестбанк поможет наладить диалог с иностранными инвесторами и рейтинговыми агентствами, передал через представителя руководитель российского офиса Goldman Sachs Паоло Заннони, банк "очень доволен расширением партнерства с правительством".

Вознаграждение Goldman Sachs за консультационные услуги не превысит 500 тысяч долларов за три года.

Работа над восприятием России не подменяет усилий по улучшению инвестклимата, заверил Беляков.

Но "мы пока недостаточно эффективно доносим к инвесторам информацию о наших действиях", считает он: сейчас об изменениях к лучшему или никто не знает, или сведения оказываются искаженными.

Goldman Sachs будет координировать общение с инвесторами, участвовать в презентациях и международных поездках, рассказал Беляков.

Goldman Sachs выбрали не на тендере, эта услуга по закону может закупаться у единственного поставщика, объяснил федеральный чиновник: банк "выбрали благодаря его опыту и влиянию в разных странах".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!