Ахметов ждет новую волну "энергетической" приватизации

Вторник, 29 января 2013, 18:13

Энергохолдинг ДТЭК олигарха Рината Ахметова прежнему готов участвовать в приватизации генерирующих и энергоснабжающих компаний.

Об этом заявил гендиректор ДТЭК Максим Тимченко в кулуарах мероприятий, организованных фондом Виктора Пинчука в рамках Давосского форума, передает "Интерфакс-Украина".

"У нас не проходит интерес к украинской генерации. У нас еще есть возможность по антимонопольным ограничениям увеличить долю своей генерации", - сказал он.

По словам гендиректора, компания ожидает определенности относительно условий приватизации от государства.

"И с облэнерго пока та же история: много разговоров, но нет конкретики. Появляется конкретика, мы сразу же говорим о своем интересе", - отметил Тимченко.

Говоря о планах холдинга в нефтегазовой сфере, гендиректор сообщил, что в ближайший квартал ДТЭК планирует заявить "о конкретике" в отношении своих нефтегазовых активов и участия в Vanco Prykerchenska.

Энергохолдинг ДТЭК работает в секторе добычи угля, генерации тепло- и электроэнергии в Украине и подконтрольный СКМ Рината Ахметова.

Как сообщалось, 25 ноября 2011 года Ахметов единолично победил в конкурсе по продаже за 45,103% акций энергогенерирующей компании "Западэнерго".

9 декабря 2011 года ДТЭК Ахметова победила в конкурсе по продаже 25% столичного монополиста "Киевэнерго" за 450,5 млн гривен. За эти акции также соревновалась "Полтаваоблэнерго" Коломойского и Григоришина.

11 января 2012 года государство продало доли в "Донецкоблэнерго" (поставка и генерация) и в энергогенерирующей "Днепрэнерго".

40,061% "Донецкоблэнерго" были проданы Ахметову за 467,6 млн гривен - почти по стартовой цене. Единственный "противник" - структура Константина Григоришина.

Позже Ахметов купил самое большое украинское облэнерго - "Днепрооблэнерго" за 660 миллионов гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!