Азаров хочет создавать барьеры для некачественных импортных товаров

Вторник, 29 января 2013, 17:27

Премьер-министр Николай Азаров выступает за создание барьеров для ввоза в страну некачественных товаров легкой промышленности импортного производства.

Об этом он заявил на встрече с членами Совета предпринимателей, передает УНИАН.

Азаров отметил, что отечественная легкая промышленность развивается очень слабо.

"Мы дошли до предела. Что это за страна в 45 миллионов, которая ничего не производит с точки зрения легкой промышленности? У каждого из нас, которые здесь сидят, костюмы импортные, рубашки импортные, галстуки импортные, обувь импортная. Куда дальше ехать? Приехали уже. Пора принимать радикальные меры, которые позволят нам подняться", - заявил премьер.

Он сказал, что для налаживания ситуации в отрасли необходимо не только создавать благоприятные условия для развития собственного производства, но и защищать рынок от некачественного дешевого импорта.

"Здесь комплекс мер нужен. Не только налоговые, кредитные (преференции), но и это еще проверка качества того, что нам завозится, и серьезные барьеры на границе для некачественных товаров широкого потребления. Очень серьезные барьеры", - сказал Азаров.

Как известно, с 1 января 2011 года предприятия легкой промышленности, кроме тех, которые производят продукцию на давальческом сырье, сроком на 10 лет не облагаются налогом на прибыль.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!