Глава VAB Банка назвал Максимова "юридически безграмотным"

Вторник, 29 января 2013, 12:55

"ВиЭйБи банк" принял решение опубликовать текст решения Высокого суда Лондона относительно экс-главы банка Сергея Максимова.

Об этом говорится в пресс-релизе банка.

Как сообщается, к такому решению банк побудило заявление Максимова о несостоятельности действий банка и его менеджмента относительно защиты интересов учреждения.

"Публикация фотокопии оригинала решения Лондонского суда позволит остудить пыл Максимова, компании которого все еще должны "ВиЭйБи банку" около 1 млрд гривен и долг которого как раз и стал поводом для обращения в британский арбитраж", - говорит председатель правления банка Денис Мальцев.

По словам Мальцева, подобного рода заявления со стороны Максимова демонстрируют уровень его юридической безграмотности и желание избежать наказания за осуществленные им противоправные действия.

Кроме того, согласно решению Лондонского суда Максимов является  непосредственным ответчиком по делу или же говоря на юридическом языке "первым ответчиком", все соответствующие документы были переданы его адвокатам.  

По словам Мальцева, на сегодняшний дней продолжается рассмотрение уголовного дела   о долге Максимова и подконтрольных ему компаний перед "ВиЭйБи банком".  

"Максимов прекрасно знает о ходе этого дела, поскольку трижды в неделю общается со следователями и дает показания о причастности к британским и прочим оффшорным структурам, на отчуждение имущества которых наложен запрет Лондонским судом. И пока не привел аргументов, которые доказали бы его непричастность к финансовым махинациям вокруг "ВиЭйБи банка", - добавил Мальцев. 

Как известно, 28 января экс-глава банка Максимов заявил, что публичные заявления об аресте его имущества, как и все обвинения в его адрес - лишь способ увести внимание от проблем в VAB Банке, который используется при каждом случае.

Ранее, 17 января стало известно, что высший суд в Лондоне принял решение об аресте имущества миноритарного акционера, а ранее главы наблюдательного совета "ВиЭйБи Банка" (VAB Банк) Максимова в обеспечение иска украинского финучреждения.

Как известно, украинский бизнесмен Бахматюк в начале октября 2011 сообщил о заключении опционного соглашения о покупке мажоритарной доли в "ВиЭйБи банке", который входит в тридцатку крупнейших банков Украины.

Как сообщалось, 22 декабря 2011 года правоохранители задержалиоснователя VАB банка Сергея Максимова. Это произошло во время празднования новогоднего корпоратива.

Ранее Максимов и Бахматюк (владелец "Авангарда" и совладелец VAB Банка) обвинили друг друга в выводе денег из банка и недружественном отношении друг к другу.

Отметим, что на сегодня Мальцев занимает пост предстедателя правления VAB Банк, а Бахматюк является владельцем банка "Финансовая инициатива".

 
 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!