Налоговая будет штрафовать за старые кассовые аппараты

Вторник, 29 января 2013, 10:44

В налоговой службе изучают возможность введения санкций для производителей регистраторов расчетных операций, которые не обновят технику до 1 июля.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Как сообщается, пока лишь три крупных производителя подали на регистрацию обновленные версии кассовых аппаратов, а остальные планируют сделать это в феврале-марте.

Отмечается, что кроме дополнительных затрат для бизнеса, реформа отчетности контролирующим органам ничего не даст, сетуют участники рынка торговли, пишет издание.

Таким образом, до 1 июля субъекты хозяйствования должны успеть поставить новые кассовые аппараты или модернизировать старые с учетом требований налоговиков. После этого служба начнет применять к торговым точкам штрафы за отсутствие новой техники в размере десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (170 гривен). 

По мнению директора департамента налогового контроля ГНС Сергея Крухмалева, около 70% сервисных центров, которые должны обеспечить подключение РРО к системе и их первичную регистрацию, убеждены, что электронная система не будет введена в действие.

Поэтому он призвал производителей кассовых аппаратов "провести профилактические беседы со своими центрами и объяснить, что отсутствие РРО в реестре - это их недоработки".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!