Завод Порошенко увеличил убыток в 55 раз

Вторник, 29 января 2013, 10:26

"Богдан Моторс "завершил 2012 год с чистым убытком в размере 326,4 млн гривен, тогда как в 2011 году убыток составлял 5,9 млн гривен.

Об этом заявил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, такая ситуация, прежде всего, связана с падением производства легковых автомобилей более чем на 40% на фоне отсутствия четкой государственной политики по защите внутреннего рынка, сокращения рынков сбыта, в том числе с учетом введения РФ утилизационного сбора при отсутствии адекватных мер со стороны Украины.

Как отметил Красуля, в связи с убытками предприятия сократились и выплаты в социальные фонды и бюджеты всех уровней.

"За минувший год в виде налогов и сборов в бюджеты перечислено 220,1 млн гривен, тогда как за 2011 год - 322 млн гривен", - констатировал пресс-секретарь.

"Сложная ситуация в отрасли сохраняется, и автопроизводители обращались и к президенту, и к правительству Украины, и в Верховную раду. Однако дальше декларативных заявлений дело не пошло", - добавил он.

Как сообщалось ранее, корпорация "Богдан" хотела бы привлечь в качестве стратегического инвестора одного из мировых производителей автомобилей, продав часть своих акций.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.