В КГГА еще не знают, подорожает ли вода и тепло

Понедельник, 28 января 2013, 17:07

Киевлянам в 2013 году гарантированно не повысят тарифы только на коммунальные услуги, а стоимость воды и тепла - под вопросом.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Владимир Баженов, передает "Газета.ua".

"В планах Киевсовета и КГГА политического решения на увеличение тарифов на коммунальные услуги - нет. И такими они останутся в обозримом будущем", - заявил Баженов.

Относительно тарифов на воду и тепло для киевлян Баженов был менее категоричен.

"Я не знаю, что произойдет с тарифами на воду, тепло, электроэнергию и газ, но квартирная плата останется без изменений", - подчеркнул он.

В столице монополистом по поставке электроэнергии акционерная компания "Киевэнерго", часть которой принадлежит олигарху Ринату Ахметову, газа - публичное акционерное общество "Киевгаз" - зятю бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеславу Супруненко.

Как сообщалось, недавно премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина готова дифференцированно повысить тарифы на комуслуги для населения ради достижения компромисса с МВФ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!