Инвесторы оценили Twitter в 9 миллиардов

Понедельник, 28 января 2013, 13:12

Социальная сеть Twitter оценивается приблизительно в 9 млрд долларов.

Об этом пишет CyberSecurity со ссылкой на источники в компании.

Как отмечается, такая капитализация ресурса была получена в рамках оценки компании, когда Twitter по закрытой подписке продала своих акций на 80 млн долларов. Акции продавали работники компании, получившие их в качестве бонусов. Покупателем бумаг выступил инвестиционный фонд BlackRock.

По словам источников в Twitter, продажу акций курировал лично операционный директор Twitter Али Роугани.

По словам независимых инвесторов, за счет подобных продаж Twitter позволяет первым работникам компании получить дополнительную прибыль от продажи акций перспективного ресурса еще до того, как Twitter провела IPO.

Инвесторы говорят, что после IPO бумаги компании могут как вырасти, так и опуститься в цене, как это было в случае с Facebook. Пока же бумаги компании не торгуются на бирже, их цена является в значительной мере субъективной оценкой.

В 2011 году Twitter также проводила продажу бумаг по закрытой подписке и тогда основным покупателем бумаг выступила DST Global Юрия Мильнера. Два года назад Twitter была оценена в 8 млрд долларов.

Как известно, в начале 2013 года инвесткомпания Greencrest Capital оценила рыночную стоимость сервиса микроблогов Twitter в 11 млрд долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.