Завод Порошенко готов продать часть своих акций для привлечения инвестора

Понедельник, 28 января 2013, 12:54

Корпорация "Богдан" хотела бы привлечь в качестве стратегического инвестора одного из мировых производителей автомобилей, продав часть своих акций.

Об этом в интервью "УНИАН" рассказал президент корпорации "Богдан" Олег Свинарчук.

"Мы ведем переговоры с целым рядом компаний о привлечении стратегического инвестора. Мы готовы поделиться долей в акционерном капитале. Наши модели автомобилей уже устарели, и нам надо их менять. Все это время с начала кризиса мы дотировали завод, и у нас не было денег на развитие. Сейчас мы ведем поиск новых моделей, которые будут соответствовать существующей конкурентной среде", - сказал Свинарчук.

При этом президент "Богдан" не назвал компаний, с которыми ведутся переговоры.

По его словам, значительными сдерживающими факторами в поиске стратегического инвестора являются как отсутствие эффективной программы поддержки нацпроизводителей со стороны украинской власти, так и закрытость европейского и российского рынков для выпускаемых на территории Украины автомобилей.

"Украина до сих пор не может оправиться и выйти из череды экономических кризисов.

Прошлый год подтвердил, что негативные тенденции, начавшиеся в 2008 году, лишь ускоряются. Мы, открыв при вступлении во Всемирную торговую организацию свой рынок, получили результат: у нас сокращаются рынок и рабочие места, падает покупательская способность, останавливается производство", - отметил Свинарчук.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!