Экс-глава VAB Банка Максимов отрицает арест его имущества

Понедельник, 28 января 2013, 12:45

На сегодняшний день отсутствует Международное соглашение между Украиной и Великобританией об оказании правовой помощи, поэтому любое решение Лондонского суда прямого действия на территории Украины не имеет.

Об этом заявил экс-глава VAB Банка Сергей Максимов.

"Публичные заявления об аресте моего имущества, как и все обвинения в мой адрес - лишь способ увести внимание от проблем в VAB Банке, который используется при каждом случае", - заявил Максимов.

Максимов отмечает, вся эта очередная история с высоким судом Лондона - такой же фарс, как и все предыдущие.

"Вероятно, они пытаются создать искусственный скандал на фоне внеплановой проверки НБУ, которая проводится сегодня в VAB Банке и проверяет явные нарушения при выдаче кредитов структурам Олега Бахматюка в размере 5 млрд гривен (ровно столько банк по завышенным ставкам привлек от населения)", - говорит Максимов.

Экс-глава банка отмечает, что, быть может, это как-то связано с убыточностью банка, которая под руководством Дениса Мальцева в 2011 году составила 600 млн гривен, а в 2012 достигла 700 млн гривен.

"По этому показателю VAB банк занимает  печальное первое место. А возможно, необходимо отвлечь внимание от последствий проверки Национальным банком, которая выявила валютные спекуляции и обналичивание валюты по фальшивым паспортам. Событий в банке происходит много, что именно стало причиной новой информационной кампании против меня сказать сложно", - говорит он.

Напомним, 17 января стало известно, что высший суд в Лондоне принял решение об аресте имущества миноритарного акционера, а ранее главы наблюдательного совета "ВиЭйБи Банка" (VAB Банк) Максимова в обеспечение иска украинского финучреждения.

Как известно, украинский бизнесмен Бахматюк в начале октября 2011 сообщил о заключении опционного соглашения о покупке мажоритарной доли в "ВиЭйБи банке", который входит в тридцатку крупнейших банков Украины.

Как сообщалось, 22 декабря 2011 года правоохранители задержали основателя VАB банка Сергея Максимова. Это произошло во время празднования новогоднего корпоратива.

Ранее Максимов и Бахматюк (владелец "Авангарда" и совладелец VAB Банка) обвинили друг друга в выводе денег из банка и недружественном отношении друг к другу.

Отметим, что на сегодня Мальцев занимает пост предстедателя правления VAB Банк, а Бахматюк является владельцем банка "Финансовая инициатива".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!