У Азарова забыли о IТ-отрасли в программе активизации экономики

Воскресенье, 27 января 2013, 15:24

Ассоциация "Информационные технологии" обеспокоена тем, что подготовленная Минэкономторговли программа активизации развития экономики на 2013-2014 года практически не учитывает интересов области информационных технологий.

Об этом говорится в заявлении ассоциации.

"Отрасли, которые уже в ближайшем будущем могли бы стать основой конкурентоспособности украинского экспорта, не оказались среди приоритетов программы. Те же незначительные средства, которые предполагается потратить на високотехнологические области, - это, скорее, вложения в венчурные проекты, а не поддержка работающего бизнеса" , - говорится в заявлении.

При этом эксперты ассоциации отмечают, что премьер-министр, ставя задачу разработки программы развития экономики, называл IТ-отрасль приоритетным направлением украинской экономики.

В связи с этим ассоциация направила конкретные предложения в Кабинет министров и Минэкономразвития.

Как сообщалось, правительство Украины намерено окончательно утвердить Государственную программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы не позднее первой декады февраля.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.