Прокуратура "выбивает" со столичного НИИ 3 миллиона арендной платы

Воскресенье, 27 января 2013, 14:00

В прокуратуре заявили, что столичный НИИ строительного производства должен оплатить в бюджет более 3 млн гривен арендной платы.

Об этом говорится в сообщении ведомства, передает "ЛигаБизнесИнформ".

Как сообщается, прокурор Соломенского района города Киева заявила в Хозяйственный суд иск о взыскании с научно-исследовательского института строительного производства более 3 млн гривен задолженности по арендной плате.

Столичным региональным отделением Фонда госимущества в 1993 году был передан в аренду научно-исследовательскому институту целостный имущественный комплекс на пр.Краснозвездный,51 и ул.Максима Кривоноса,2-б, говорится в сообщении.

Прокурорской проверкой установлено, что договор аренды между сторонами расторгнут и 31 июля 2012 года подписан акт приема-передачи имущества.

При этом, как указано в сообщении, институтом до сих пор не уплачена в государственный бюджет арендная плата за январь-июль 2012 года. Размер задолженности составляет 3 млн гривен.

Также в ведомстве сообщили, что НИИ строительного производства обязан оплатить еще и 188 тыс гривен пени за нарушение сроков расчета за аренду государственного имущества.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!