ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Пятница, 25 января 2013, 21:00

Глава НБУ получил двух новых заместителей

Глава Нацбанка Игорь Соркин получил двух новых заместителей - Алексея Ткаченко и Николая Удовиченко. Как сообщается, сразу несколько членов совета НБУ рассказали, что согласовали новых топ-менеджеров в дистанционном режиме.

Goldman Sachs прогнозирует падение ВВП Украины

Одна из крупнейших в мире инвестиционных компаний Goldman Sachs прогнозирует снижение ВВП Украины в 2013 году на 1,8%. По оценкам Goldman Sachs, украинский ВВП в четвертом квартале 2012 года снизился на 1,8% после 1,3% минуса в предыдущие три месяца.

"Киевстар" повышает тарифы

Один из крупнейших операторов мобильной связи на украинском рынке - компания "Киевстар" - повышает тарифы сразу в 50 своих тарифных планах. Как отмечается, компания пошла на такой шаг после достижения в декабре договоренностей с Антимонопольным комитетом о снижении цен.

Росавиация отказалась обслуживать "АэроСвит"

Росаэронавигация снова остановила аэронавигационное обслуживание воздушных судов украинской авиакомпании "АэроСвит". Как сообщается, за последнее время Росаэронавигация уже третий раз замораживает обслуживания этого перевозчика из-за долгов.

Внешний долг Украины вырос на 70 миллионов долларов

В декабре прямой внешний долг вырос на 0,27%, или на 70 млн долларов, составив на 31 декабря 26,125 млрд долларов.

Украина выплатила миллионы по евробондам-2012

Минфин выплатил 120,250 млн  долларов за облигациями внешней государственной ссуды (ОВГЗ) на сумму 2,6 млрд долларов из погашением в 2017 году. Как отмечается, Минфин напоминает, что Украина осуществила указанную эмиссию еврооблигаций в 2012 году. При этом ценные бумаги были размещены с доходностью 9,25% годовых.

Коломойский попросит у госбанков стабилизационный кредит

"АэроСвит" намерен инициировать выпуск дополнительной эмиссии акций, и хочет получить стабилизационный кредит из государственных банков. "Одним из инструментов сохранения авиакомпании и недопущения ее банкротства могла бы стать дополнительная эмиссия акций с участием всех акционеров, включая государство в лице Фонда госимущества", - отмечает авиакомпания.

"Аграрный фонд" поймали на махинациях

Генеральная прокуратура провела проверку деятельности "Аграрного фонда". По результатам проверки установлены факты заключения его служебными лицами ряда сделок с внесением в них недостоверных данных, которые привели к учету урожая зерна 2007-2008 годов зерна 2010 года и, таким образом, было уменьшено сроки его хранения.

Госдолг Украины превысил 515 миллиардов

Общая сумма государственного и гарантированного долга Украины за декабрь 2012 выросла на 2,8% - до 64,482 млрд долларов. В гривневом эквиваленте долг увеличился в декабре 2012 года на 14,1 млрд гривен - до 515,4 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!