Бойко похвастался амбициозными планами правительства по улучшению экономики

Пятница, 25 января 2013, 19:18

Новое правительство Украины имеет очень амбитные планы по улучшению экономической ситуации в стране на базе приоритетного развития десяти отраслей.

Об этом заявил вице-премьер Юрий Бойко во время ланча в Давосе, передает "Интерфакс-Украина".

"У нас новое правительство, очень амбитные планы: это новая модель для Украины. Ее основа - мы ставим приоритеты, выбираем те отрасли, которые будут модераторами всей экономики", - сказал Бойко.

"Мы выбрали десять таких отраслей, направлений экономики, которые будут вести нас к росту ВВП. Этим секторам будет предоставляться финансовая и законодательная помощь", - добавил вице-премьер.

Он подчеркнул, что стабильное экономическое развитие - это основа политической стабильности Украины и ее сближение с ЕС.

"Очень важно иметь хорошую экономику. Тогда будет легче сделать выбор", - отметил Бойко на дискуссии, посвященной выбору Украины между ЕС и Таможенным союзом.

"Для нас ключевая задача - достичь стабильности", - поддержал его министр иностранных дел Леонид Кожара.

По его мнению, Украина выглядит политически стабильной страной с единственной командой, которая продолжает экономические реформы, и украинский народ получает выгоды от такой стабильной политической ситуации.

Вице-премьер Бойко также отметил важность того, чтобы диалог был равным.

"Сегодня очень часто отношения напоминают отношения между учителями и учениками. ЕС говорит: у вас есть домашнее задание, сделайте и говорите. Россия: присоединитесь к ТС, тогда будем говорить серьезно. Мы не хотим быть в роли учеников. Мы - динамическая демократия", - подчеркнул он.

В свою очередь спецпосланник Европарламента по делу экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Квасьневский, возглавлявший Польшу в течение длительного времени в период ее вступления в ЕС, отметил, что если Украина намерена быть в большой организации, то она должна быть готова к роли ученика. И чем лучше она выполнит домашнее задание, тем проще ей будет в ЕС, подчеркнул он, приводя Польшу, как положительный пример и Грецию - как отрицательный.

"И не нужно быть скучным учителем, ежедневно говорить только о домашней работе", - добавил Квасьневский.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!