Компания Пинчука планирует выход на Лондонскую биржу - СМИ

Пятница, 25 января 2013, 17:08

ТКК "Интерпайп" допускает выход в 2014 году с первичным публичным предложением обыкновенных акций на Лондонскую фондовую биржу.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на конечного собственника компании Виктора Пинчука, передает "Интерфакс-Украина".

Как пишет агентство, по его данным, в случае благоприятной конъюнктуры "Интерпайп" намерен привлечь как минимум 0,5 млрд долларов, которые будут направлены на финансирование строительства второй очереди нового электросталеплавильного завода "Интерпайп Сталь" .

Как сообщил старший аналитик инвесткомпании "Драгон Капитал" Денис Саква, речь может идти о размещении около трети акций компании.

В то же время он отметил, что указанная оценка является весьма приблизительной из-за отсутствия конкретных параметров сделки.

Эксперт полагает, что заявление о планах IPO должно быть положительно оценено как существующими, так и возможными в будущем инвесторами компании, поскольку листинг в Лондоне будет способствовать повышению прозрачности ее деятельности, улучшению корпоративного управления, а также снижению уровня долговой нагрузки.

"Интерпайп" – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

Конечным собственником компании является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" в судебном порядке требует от производителя труб в Украине "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" возврата 261,8 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!