ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Четверг, 24 января 2013, 21:00

ГИУ обещает снизить ставку рефинансирования ипотечных кредитов

ГИУ в ближайшие месяцы намерена снизить ставку рефинансирования ипотечных кредитов с 18% до 15,4%, что позволит на 2-3 процентных пункта удешевить кредиты для заемщиков, заявил председатель правления ГИУ Валентин Рыбачук. 

"Мы планируем снижение ставки рефинансирования до 15,3-15,4%, более точно рассчитаем ее после монетизации в феврале", - заявил Рыбачук.

Украина запретила ввоз молокопродуктов из Беларуси

Госветфитослужба Украина запретила с 21 января ввозить продукцию белорусских ОАО "Бабушкина Крынка" и ОАО "Молочные продукты", а с 23 января - ОАО "Оршанский молочный комбинат". Как сообщается, такие меры приняты в связи с несоответствием продукции этих предприятий украинского нормам безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Янукович решил провести собственный экономический саммит

Украина планирует провести Региональный саммит Всемирного экономического форума по Европе и Центральной Азии, заявил президент Виктор Янукович в Давосе.

"Мы планируем в ближайшее время провести в Украине саммит европейских и евразийских стран", - сообщил глава государства.

НБУ отозвал лицензию "Эрдэ Банка"

Нацбанк отозвал лицензию на осуществление "Эрдэ Банка" валютных операций, сообщил регулятор. "Согласно распоряжению Нацбанка от 23 января 2013 генеральная лицензия на осуществление Публичным акционерным обществом" Эрдэ Банк "валютных операций отозвана", - отмечает пресс-служба НБУ.

Экономическая стагнация продолжится и в 2013 году - банкиры

2013 будет тяжелым для украинской экономики - накапливаются проблемы в металлургии, растет дефицит текущего счета, усиливается давление на гривну и ухудшается внешняя ликвидность, заявили аналитики "Эрсте Банка".

Согласно обзору, мировые рынки продолжают негативно влиять на украинскую экономику. Замедление китайской экономики и рецессия в странах ЕС привели к значительному сокращению внешнего спроса.

Янукович решил разделить "Нафтогаз"

Президент Виктор Янукович заявляет, что НАК "Нафтогаз Украины" в ближайшее время будет разделен на несколько предприятий.

По словам Януковича, в ближайшее время "Нафтогаз" будет разделен на несколько предприятий, на базе которых в свою очередь в ближайшем будущем будут созданы акционерные общества.

"Я считаю, что это даст толчок развитию вложений инвестиций, так как государственные инвестиции ограничены", - сказал президент.

Украина подписала газовое соглашение с Shell

В Давосе в присутствии президента Украины и премьер-министра Нидерландов подписано газовое соглашение между Shell и компанией "Надра Юзовская". Обращаясь к премьер-министру Нидерландов, Янукович отметил, что сейчас он был свидетелем замечательного события.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!