Власти Франции окончательно отказались от налога на роскошь

Четверг, 24 января 2013, 16:39

Французский президент Франсуа Олланд решил отказаться от 75% налога на доходы миллионеров.

Об этом пишет "Лента.ру"со ссылкой на источники во французских СМИ.

Как сообщается, правительство Франции решило ввести подоходный налог в 75% для всех граждан с доходами более миллиона евро в год после выборов президента, на которых победил социалист Олланд.

"Это вызвало недовольство со стороны многих богатых французов, которые заявили о своем желании сменить гражданство, включая актера Жерара Депардье, получившего российский паспорт", - говорится в сообщении.

Напомним, в декабре Конституционный суд Франции постановил, что налог является незаконным, поскольку применяется в отношении индивидов, а не домохозяйств. Это противоречит французскому законодательству.

Позже премьер-министр Жан-Марк Эйро заявил, что форма налога будет пересмотрена, а затем закон вновь будет направлен в парламент. Сейчас, однако, выяснилось, что правительство изменило свои намерения.

Альтернатива с введением налога со ставкой 50-55% и уменьшением минимальной налогооблагаемой суммы также была отброшена, поскольку в таком случае под действие закона попадало бы слишком большое количество людей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!