НБУ отозвал лицензию "Эрде Банка"

Четверг, 24 января 2013, 15:59

Нацбанк отозвал лицензию на осуществление "Эрде Банком" валютных операций.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

"Согласно распоряжению Нацбанка от 23 января 2013 годагенеральная лицензия на осуществление Публичным акционерным обществом "Эрдэ Банк" валютных операций отозвана", - отмечает пресс-служба НБУ.

Ранее в Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщили, что требования кредиторов принимаются в течение 30 дней (до середины февраля).

Выплаты вкладчикам, которые имеют право на возмещение за счет ФГВФЛ, осуществляются с 15 января по 22 февраля 2013 года через учреждения банка "Крещатик" или в дальнейшем - по индивидуальному обращению в фонд.

Напомним, финансовые проблемы у "Эрде Банка" начались летом 2012 года, а в конце октября ФГВФЛ принял решение о введении временной администрации и назначении своего уполномоченного лица в финучреждение сроком до 29 января 2013 года.

Собственник банка Руслан Демчак был арестован 31 августа в Винницкой области. Его подозревают в отмывании доходов, полученных преступным путем, на сумму около 50 млн гривен.

Как сообщалось, Нацбанк 20 декабря 2012 года принял решение об отнесении банка "Таврика" в категорию неплатежеспособных.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!