Госбанк получил миллионный кредит на энергопроекты

Четверг, 24 января 2013, 15:39

Укрэксимбанк и Европейский инвестиционный банк подписали кредитное соглашение на сумму 100 млн евро, которое предусматривает финансирование энергопроектов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Укрэксимбанка.

Согласно сообщению, по основным условиям соглашения субкредиты будут предоставляться Укрэксимбанком конечным заемщикам для реализации инвестиционных проектов, общая стоимость которых не превышает 25 млн евро, с объемом кредита до 12,5 млн евро на срок до 15 лет.

"Средства займа ЕИБ будут направлены на развитие местного частного сектора, социально-экономической инфраструктуры, включая транспортную, энергетическую и экологическую инфраструктуру, сферы информационных и коммуникационных технологий, а также по смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним", - отмечает пресс-служба.

Среди проектов устойчивой энергетики и экологического направления в рамках программы могут кредитоваться проекты возобновляемых источников энергии (использование энергии солнца, ветра, биомассы, малая гидроэнергетика), высокоэффективной когенерации тепла и электроэнергии, транспортировки энергии, модернизации систем отопления домов, водоснабжения и канализации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!