Мнение эксперта: "Центрэнерго" и "Донбассэнерго" приватизируют в I квартале

Четверг, 24 января 2013, 13:54

Приватизация тепловых энергогенерирующих компаний "Центрэнерго" и "Донбассэнерго" пройдет в первом квартале 2013 года. 

Об этом заявил старший аналитик Dragon Capital Денис Саква.

По словам эксперта,  Фонд госимущества не уточнил даты проведения аукционов и стартовые цены, однако ранее глава фонда оценивал совокупные поступления от приватизации "Центрэнерго и Донбассэнерго" в размере 2-2,5 млрд гривен.

"Если ориентировочно предположить, что 2/3 этой суммы придется на "Центрэнерго", а 1/3 часть - на "Донбассэнерго", стартовая цена акций "Центрэнерго", по нашим оценкам, может быть установлена на уровне 6,6 гривен (0,723 долларов) за акцию, что на 12% выше текущей рыночной цены, а акций "Донбассэнерго" - на уровне 33 гривен (2,38 долларов) за акцию, что на 73% выше текущей рыночной цены", - отметил Саква.

По оценкам эксперта, по итогам года чистая прибыль "Центрэнерго" может достичь рекордных 59 млн долларов (коэффициент цена/чистая прибыль 4,8), а чистая прибыль "Донбассэнерго" - 35 млн долларов (коэффициент цена/чистая прибыль 1,7).

"Прогнозируемый главой ФГИ объем поступлений от приватизации предполагает потенциал роста 31-64% к текущим котировкам акций компаний на бирже", - подытожил эксперт.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!