У Клименко говорят, что в деле с испанскими шприцами все законно

Четверг, 24 января 2013, 12:38

В деле с оформлением испанских шприцев, на которые установлены антидемпинговые пошлины, Гостаможня действовала исключительно в рамках действующего законодательства.

Об этом говорится в сообщении Миндоходов, опубликованном на сайте ведомства.

Как отмечается, товары и другие предметы, которые ввозятся на таможенную территорию Украины и вывозятся за ее пределы, подлежат обложению пошлиной, если иное не предусмотрено законом "О едином таможенном тарифе".

Соответствующее решение о применении антидемпинговых мер принимает Межведомственная комиссия по международной торговле, говорится в сообщении.

Согласно решению данной комиссии от 29 сентября 2009 года установлены антидемпинговые меры в виде окончательной антидемпинговой пошлины относительно импорта в Украину шприцев (объемом 10 мл происхождением из Испании) - 196,38%.

"О приостановлении действия решения комиссии, на которое ссылаются представители компании-импортера - МБТ "Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине", то такие меры принимаются судами к принятию результативного решения по существу", - говорится в сообщении.

Обжалуемое Решение Комиссии Высшим административным судом Украины признано правомерным и законным.

"Поэтому указанные в нем антидемпинговые меры подлежат применению в течение всего срока, на который они вводились", - говорится в сообщении.

Учитывая, что антидемпинговая пошлина не выплачивалась в результате действующих судебных решений, обязательных к исполнению, никаких штрафных санкций к "Альянс в Украине" не применялось.

Однако, в связи с необходимостью уплаты предусмотренных законом платежей, Киевской региональной таможней определен размер неуплаченного налогового обязательства по уплате антидемпинговой пошлины на сумму свыше 3,3 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!