Миндоходов хвастается "выбитыми" налогами с физлиц

Четверг, 24 января 2013, 11:17

Объем налога на доходы физических лиц в 2012 году составил 68 млрд гривен, что на 8 млрд гривен больше показателя 2011 года.

Об этом говорится в сообщении Министерства доходов и сборов.

Согласно сообщению, объем ликвидированной задолженности по зарплате составил 1,3 млрд гривен, а объем дополнительных поступлений налога на доходы физлиц составил 257 млн гривен.

Как сказано в сообщении, таких результатов удалось достичь за счет прямых контактов с руководителями предприятий-должников во время заседаний специальных комиссий при участии представителей местной власти и налоговиков.

Кроме того, после собеседований с налоговиками, представители 81 тыс субъектов хозяйствования увеличили зарплату своим сотрудникам, ранее официально получавшим суммы меньше установленного минимума.

"Эффект от такого повышения ощутили не только наемные работники, но и бюджет, в который дополнительно перечислено 164,8 млн гривен", - сказано в сообщении Миндоходов.

Как известно, с 1 января стартовала кампания по декларированию доходов физических лиц. Объем налога на доходы физических лиц, который предполагается собрать в рамках выполнения государственного бюджета на 2013 год, составляет 78 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!