"АэроСвит" задолжал "Укртатнафте" более миллиарда гривен

Среда, 23 января 2013, 20:33

Долг "АэроСвита" перед "Укртатнафта" составляет более 1 млрд гривен.

Об этом сообщил уполномоченный представитель авиакомпании в ходе заседания Хозяйственного суда Киевской области в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, к настоящему времени число кредиторов "АэроСвита" составляет около 300.

Как пишет издание, в то же время распорядитель имущества авиакомпании Леонид Талан не смог предоставить информацию относительно того, были ли разблокированы счета авиакомпании в банках. Он также затруднился назвать сумму задолженности "АэроСвита" перед лизинговыми компаниями.

Как сообщалось, ранее пресс-служба авиаперевозчика заявила, что средства авиакомпании "АэроСвит" на всех счетах в украинских банках 22 января 2013 года арестованы согласно постановлению управления Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Киевской области, принятому в нарушение законодательства.

Ранее, 29 декабря 2012 года Хозсуд Киевской области постановил начать производство по делу о банкротстве ПАО Авиакомпания "АэроСвит" и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов. 

"Укртатнафта" эксплуатирует Кременчугский НПЗ, менеджмент которого с октября 2007 года контролируют акционеры ПриватБанка.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 43,05% акций "Укртатнафта", еще по 28% контролируют структуры группы "Приват" и Александра Ярославского.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.