Минсополитики решило "осовременить" пенсии военных

Среда, 23 января 2013, 13:49

Минсоцполитики предлагает законодательно обеспечить право правительству осовременивать пенсии военнослужащих.

Об этом сообщил директор Департамента пенсионного обеспечения Минсоцполитики Николай Шамбир, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, соответствующий законопроект о внесении изменений в закона "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц" будет рассмотрен на заседании Кабинета министров.

"Из-за ряда факторов, среди которых та же инфляция, есть разница между размерами пенсионных выплат, назначенных несколько лет тому назад и в последнее время. Поэтому мы предлагаем на законодательном уровне дополнительно к существующему механизму пересчета пенсий закрепить право Кабмину "осовременивать" ранее назначенные пенсии.

Это позволит правительству оперативно реагировать на возникновение таких диспропорций и устранять их, обеспечивая справедливость в отношении военных, которые вышли на пенсию раньше", - сказал он.

Шамбир отметил, что изменения будут касаться всех военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, которые получают пенсии независимо от времени их назначения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!