Козак пообещал работникам "Укрзалізниці" повышение зарплат

Среда, 23 января 2013, 12:07

"Укрзалізниця" планирует в этом году повысить зарплату железнодорожникам на 15%.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

По словам Козака, отраслевое соглашение на 2013 год подписано со стороны железнодорожной администрации и профсоюзов. Сумма обязательств составит 2,9 млрд гривен, что на 8% больше суммы прошлого года.

"Это и содержание культурных учреждений, и оказание помощи медпредприятиям, и материальная помощь, и ссуды на жилье, и так далее. Кроме того, это и обучение, и повышение квалификации железнодорожников", - сказал он.

Также, по словам министра, в соответствии с отраслевым соглашением и финансовым планом на 2013 год, зарплата железнодорожникам будет повышена на 15%.

Между тем, Козак отметил, что за последние пять лет украинские железные дороги понесли убытки от пассажирских перевозок на сумму около 30 млрд гривен.

"В Украине самые дешевые пассажирские железнодорожные перевозки в странах СНГ. В России билеты на железнодорожные перевозки дороже в пять-шесть раз", - сказал он.

Напомним, 16 января представители профсоюзных организаций железнодорожников вышли на митинг с требованием повысить часовые тарифные ставки и должностные оклады работников железнодорожного транспорта.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!