ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Вторник, 22 января 2013, 21:00

МВД отдало бизнесменам 28 миллионов за бумажные бланки

МВД по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Укрспецполиграфия" на изготовление бумажных бланков на сумму 27,91 млн гривен. 

Арбузов заверил, что в 2013 году будет создан Госбанк развития

В ходе обсуждения проекта программы в Кабмине первый вице-премьер Сергей Арбузов сообщил, госпрограмма активизации развития экономики Украины на 2013-2014 годы предусматривает создание в текущем году Госбанка развития.

"Это будет банк первого уровня, который будет предоставлять ресурсы коммерческим банкам. Чтобы те выдавали долгосрочные кредиты на модернизацию", - заявил Арбузов.

Аграрный фонд продал на бирже зерна на 492 миллиона

Аграрный фонд реализовал почти 225,3 тыс тонн зерна на общую сумму более 492 млн гривен на Аграрной бирже. Согласно сообщению, было продано девять лотов из 12, примерно, по 25 тыс. тонн каждый.

Налоговая оспорила возбуждение дела о банкротстве "АэроСвита"

Бориспольская налоговая инспекция Киевской области просит Киевский апелляционный хозсуд отменить постановление Хозяйственного суда Киевской области о признании компании "АэроСвит" банкротом.

"Коллегия судей Киевского апелляционного хозяйственного суда признает представленные материалы достаточными для принятия апелляционной жалобы к производству", - говорится в документе.

Инвесторы не хотят вкладывать в Украину - посол Швейцарии

Инвесторы не хотят вкладывать свои инвестиции в страну, где судебная система не является независимой, и это мешает экономическому развитию страны, заявил посол Швейцарии в Украине Кристиан Шьоненбергер.

"Никто не хочет инвестировать в такую ​​систему, а в случае осуществления инвестиций инвесторы будут избегать любых контактов с судебной системой. Многие бизнес-структуры считают лучшим судиться в Лондоне или Швейцарии, это, наверное, свидетельствует о недоверии к собственной национальной судебной системе", - подчеркнул он.

Минфин привлек 11 миллионов от продажи ОВГЗ

Минфин 22 января привлек в госбюджет 11,09 млн долларов на аукционе по продаже облигаций внутреннего государственного займа. В частности, Минфин удовлетворил 4 из 7 заявок (общий объем заявок составил 75,59 млн долларов), поданных на приобретение 2-летних валютных госбумаг.

Азаров рассказал о госпрограмме развития экономики

Правительство планирует до 10 февраля утвердить Госпрограмму активизации развития экономики на 2013-2014 годы, заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Этот документ, я думаю, еще не раз будет обсуждаться, прежде всего, с точки зрения сбалансирования его финансовыми ресурсами, и в планах правительства утвердить этот документ окончательно не позднее первой декады февраля", - сказал Азаров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!