Большинство рейсов "АэроСвита" будет выполнять Wizz Air

Вторник, 22 января 2013, 19:55

Первая в Украине лоукост авиакомпания Wizz Air претендует на большинство рейсов "АэроСвита".

Об этом сообщила пресс-служба "Визз ЕйрУкраина", передает "УКРИНФОРМ".

"Wizz Air способствует развитию туризма в Украине и росту всей авиационной отрасли страны. Мы подали заявки на большинство рейсов, выполнение которых прекратила авиакомпания "АэроСвит", и надеемся получить назначение на те направления, перелеты по которым не выполняются или выполняются в недостаточном объеме, с целью минимизировать негативные последствия для украинской туристической отрасли", - отметил гендиректор компании Акош Буш.

Перевозчик уточнил, что компания готова увеличить размер своих инвестиций в украинский рынок до 660 млн долларов, расширить авиапарк до 8 самолетов и увеличить пассажиропоток до 2,6 млн пассажиров в год, предлагая доступные цены на авиаперелеты.

"Украинские пассажиры в течение длительного времени были вынуждены мириться с высокими ценами на авиаперелеты и с частыми отменами рейсов некоторых авиакомпаний, а риск создания монополии, которая существует на сегодняшний день, может привести к еще большему росту стоимости авиаперелетов... Мы хотим, чтобы у украинских пассажиров и туристов из других стран был выбор... и надеемся, что сможем объявить об открытии новых направлений уже в ближайшие несколько недель", - добавил Буш.

По предварительным данным "Визз Эйр Украина" рассчитывает на выполнение 18 направлений "АэроСвита", в том числе и на таких важных направлениях, как Тель-Авив, Стамбул, Дубаи, Вильнюс, Прага, Варшава, Ларнака, Неаполь, Салоники, Москва и Санкт-Петербург. Компания хочет летать также в Минск, Батуми, Баку, Ереван.

"Визз Эйр Украина" - первая бюджетная (лоукост) авиакомпания, лицензированная Государственной авиационной службой Украины. В 2012 году авиакомпания перевезла 630 тыс пассажиров и в настоящее время эксплуатирует 2 самолета Airbus A320.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!