"АэроСвит" выплатил миллионную задолженность по зарплате

Вторник, 22 января 2013, 12:27

"АэроСвит" во исполнение внесенного прокуратурой Киевской области представления выплатила работникам около 19 млн гривен задолженности по оплате труда за ноябрь.

Об этом говорится в пресс-службе прокуратуры, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, в начале прошлого года по требованию прокуратуры области было погашено 24,31 млн гривен долга по заработной плате.

Кроме того, прокуратура поручила территориальной Госинспекции труда в Киевской области организовать проверки по выплате задолженности по зарплате в авиакомпании, принять соответствующие меры реагирования.

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере по обращениям председателей советов профсоюзов бортпроводников и обеспечения полетов "АэроСвита", председателя исполкома профсоюза "Лига линейных пилотов" указанной авиакомпании внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по фактам невыплаты зарплаты работникам авиаперевозчика и грубого нарушения законодательства о труде, говорится в сообшении.

Напомним, Хозсуд Киевской области 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве "АэроСвита" по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января 2013 года. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!