Руководитель водоканала попался на взяточничестве

Понедельник, 21 января 2013, 20:45

Руководителя предприятия водопроводного комгосподарства города Алушты приговорили к 10 годам лишения свободы за вымогательство и получение квартиры, стоимостью 40 тысяч долларов, как взятки.

Об этом сообщили в прокуратуре АР Крым, передает Тиждень.ua

Как отмечается, Белогорский районный суд назначил руководителю водоканала в качестве наказания 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права в течение трех лет занимать определенные должности.

Директору водоканала было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК - получение путем вымогательства взятки в особо крупном размере.

"Директора водоканала задержали в конце июня 2012 года при получении ключей от квартиры стоимостью более 40 тыс долларов в курортном городе. Жилье подлежало передаче в качестве взятки за изменение тарифа на водоснабжение в новом доме", - говорится в сообщении.

Напомним, в июле 2012 года бывшего заместителя мэра Алушты за получение взяток в общей сумме около 50 тысяч долларов приговорили к 5 годам тюрьмы с лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет с конфискацией имущества.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!