ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Понедельник, 21 января 2013, 21:00

Фирташ получил четверть миллиарда на реконструкцию газопровода

"Укртрансгаз" по результатам тендера заключил соглашение с "Зангас-НГС" на ремонт магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород". Стоимость сделки составила 235,14 млн гривен. Как отмечается, в августе 2014 нужно реконструировать линейную часть газопровода на участке км 3851,3 - км 3878,9 в Винницкой области.

Украина может начать поставки газа из Словакии и Румынии

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что, кроме польского маршрута, Украина разрабатывает два дополнительных направления реверсных поставок газа из Европы, и о них станет известно в ближайшее время.

Речь идет о поставках газа немецкой компанией RWE из Словакии, а также об импорте топлива через турецкие LNG-терминалы с транзитом по территории Болгарии и Румынии.

Янукович хочет расширить компетенцию Счетной палаты

Президент Виктор Янукович предлагает расширить полномочия Счетной палаты в части осуществления контроля за доходами в госбюджет. Согласно предложенной редакции, "контроль от имени Верховной рады за поступлением средств в госбюджет и их использования осуществляет Счетная палата".

Долг корпорации Тимошенко окончательно "повесили" на государство

Высший хозсуд признал законными и оставил в силе решение хозсуда Киева о выплате Кабмином Минобороны РФ долгов корпорации ЕЭСУ.

Как отмечается, соответствующее постановление коллегия судей Высшего хозсуда объявила 21 января, рассмотрев кассации Кабмина, Госказначейства и корпорации "ЕЭСУ" на решения судов первой и апелляционной инстанций. Данное постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.

Минфин хочет взимать налог на недвижимость только из богатых

Минфин предлагает облагать налогом квартиры стоимостью более 1 тыс размеров минимальной заработной платы (МЗП, 1,147 тыс гривен), установленной законом на 1 января отчетного года, общая площадь которых превышает 200 кв. м; дачные, садовые дома, коттеджи, жилые дома усадебного типа стоимостью свыше 2,5 тыс. МЗП, общая площадь которого превышает 500 кв. г.

ЕБРР ухудшил прогноз роста ВВП Украины

ЕБРР пересмотрел свои макроэкономические прогнозы не в лучшую для Украины сторону. По итогам 2013 ВВП Украины вырастет лишь на 1%. Это худший прогноз, озвученный для Украины международными финансовыми организациями.

Нацбанк увеличил портфель ОВГЗ на 3,7 миллиарда

Портфель облигаций внутреннего государственного займа Нацбанка увеличился на 3,68 млрд гривен. Согласно сообщению, его портфель ОВГЗ достиг 111,23 млрд гривен, тогда как по состоянию на 18 января составлял 107,55 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!