Минфин хочет повысить втрое налог на землю

Понедельник, 21 января 2013, 14:58

Минфин предлагает обязать физических лиц платить налог за землю в случае превышения установленного размера участка в 15- кратном размере.

Об этом говорится в проекте закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения богатства и предметов роскоши", разработанного Минфин, передает "Интерфакс-Украина".

Как отмечается, речь идет о взимании налога с физлиц-собственников земельных участков, расположенных в пределах одной административно-территориальной единицы, под строительство и обслуживание жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений, площади которых превышают для села 0,75 га, поселков - 0,45 га, городов - 0,3 га; для индивидуального дачного строительства - 0,3 га; для занятия садоводством, в случае размещения хотя бы на одном участке объекта налогообложения, - 0,36 га.

В случае принятия закона эти изменения могут вступить в силу на следующий день после публикации его в официальной прессе.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.