"Энергоатом" накупил кабелей на миллионы

Понедельник, 21 января 2013, 11:30

"НАЭК "Энергоатом" по результатам тендера заключил соглашения на поставку кабелей на 9,23 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, ООО "Техно хим инцест" получит 8,33 млн гривен. Основателем фирмы является аграрный бизнесмен Виталий Карлюк, который занимается производством семян сельскохозяйственных культур.

"ООО "Кабельтехпостач", которое уже отмечалось поставками кабелей для "Энергоатома" по завышенным ценам, на этот раз получило подряд на 0,91 млн гривен", - говорится в сообщении.

По одному из лотов конкурентом "Кабельтехпостача" была компания "Мастер-Кабель Украина", которая предлагала продукцию за 2,99 млн гривен - на треть дешевле конкурента.

Однако эту заявку было отклонено, поскольку в предложении участника отсутствует подтверждение полномочий официального представителя производителя ОАО НП "Подольсккабель".

В компании не согласились с этим и обжаловали закупку по этому лоту в Антимонопольном комитете. Поэтому результат пока не объявлен, хотя уже акцептовано предложение "Кабельтехпостачу" стоимостью 4,24 млн гривен.

ООО "Кабельтехпостач" с уставным капиталом 20 тыс гривен основан киевлянином Алексеем Соловьевым в декабре 2010 года. За два года фирма получила подряды уже на 208,73 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!